Руслан и Русалка

Адела Василой
 

       В этом мире чудес, на далёкой планете,
       Что всё крутится где-то в системе Орла:
       То ли Тау, то ли Альфа, то ли Эпсилон Тета,
       Только сказ не о том - там Русалка жила!

       В металлическом море, что сверкало опалом
       Под туземным Светилом, мыла хвостик она,
       И мечтала о принце, взгромоздившись на скалы,
       Как любая девчонка, что грустит у окна.

       Только не было там королевств и империй,
       Не сыскать было хоть завалящий кнезат...
       И грустила Русалка в наряде из перьев,
       В чешуе золотой, с изумрудом в глазах!

       Но незнамо какой ненаучной методой,
       Про Русалку прознал молодой князь Руслан,
       И ракету замыслил построить в три года –
       Грандиозная мысль, фантастический план!

       Вызвал он мастеров из болот Лукоморья,
       Им представил проект, обещал всяких благ...
       И трудились они у Саргассова моря,
       Треугольник где ентот, али может, Гулаг!

       Говорят, тут такие делишки бывали!
       День и ночь тут густейший курился туман,
       Кто туда заходил - навсегда пропадали,
       Только сказ не об этом... хоть сказка - обман.

       Что ж! На славу кораблик тот вышел анфасом,
       В профиль тоже, конечно, и в гриву, и в хвост!
       Князь пожаловал звёзд золочёных, указом,
       Да с патретом своим, в полный, стало быть, рост!

       А потом – суп с котом, с верным коком в ракете,
       Полетел он на Альфу, ЭпсилОн или Тау,
       Где и встретил Русалку свою на рассвете...
       Их венчал котозавр из созвездия Мяу!



       Мораль: Без труда не выловишь Русалку из пруда!