Собирая свои осколки

Анжела Луженкова
Собираю свои осколки.
Так немного... А было сколько..?
Было столько меня, а толку…
Сколько  нужно во мне меня?
Снова бьюсь о глухую стену.
Вспоминать почему-то лень мне,
из какой горделивой хрени
у людей может быть стена.
И домой, в перемёрзшей куртке,
закоулком кривым и гулким
возвращусь и с заглавной буквы
позову тебя, Тишина.
Мы с тобой понимаем очень,
По параболе путь короче…
рассказать? …нам не хватит ночи.
Раздевайся… Садись… Вина?
Закипает на кухне чайник…
Принимаю волну молчанья…
Как дела, Одинокий Странник?
Говори во мне, Тишина.

12.10.10