Бывают осенью

Анна Зубова 3
бывают осенью такие вечера,
что выпадаешь вдруг из жизни cложной,
и не сказать, что на душе уж тошно,
но как-то неуютно все,  невнятно,
тревожно, а откуда – непонятно…
знать, мне достать вина пришла пора ,
смотреть в окно,где сумерки в сомненьи
все медлят – опускаться ли на землю,
а   за стеной ребенок  на фоно
«Октябрь» все  начинает, за окном
все кружат  листья в ритме листопада…
и звук, и свет, и жизнь идет как надо,
но словно  смотришь про себя кино…
там попрошайка-уличный фонарь,
все пересчитывает  те монетки,
что подает ему  осенний дождик редкий,
и думается – пусть  идет как встарь...

и Пушкина – «Октябрь уж наступил»
все вспоминать уже не без причины,
и запинаться, дочитав до середины,
и, снова начиная с первой строчки,
заплакать – от вина иль многоточий…

«Куда ж нам плыть?»… октябрь уж наступил...