Такой наш Господь и вчера

Шелков Андрей Владимирович
Он, льна курящего не тушит,
Щадит надломленную трость.
Он о душе скорбящей тужит...,
И знает, - землянин здесь, гость.
2
Во всём Себя напоминает,
В заботе нашей в всякий день.
В чём мы вращаемся, вникает.
Ведь наша жизнь... дневная тень.
3
Он Сам стучит в сердечко наше,
И нежно молвит:- отвори.
Жизнь хороша..., но в Небе краше.
Но, чтоб быть там,- добро твори.
4
Бог окружил всех нас вниманьем,
И говорит о всех; Ты Мой,
Я приобрёл вас, всех,- страданьем...,
Непревзойдённою ценой.
5
Тебя я знаю впредь рожденья,
И всё предвидя тебя пас.
Для всех свой путь к перерожденью,
... И приглашающий Мой глас.
6
Служебных Духов посылаю,
Когда твой взор печалит Мой...,
Тогда тебе... Я помогаю
И что необходимо… Знаю,
Всё для того, чтоб стал святой.

Апрель 2002 г.