Октябрь в Ростове на Дону

Владимир Приведенцев
Словно майским громом,
громыхнул окрест,
осветив над Доном,
золочённый крест...
Так шалунья осень
в городе моём,
балуется очень,
проливным дождём:
в дождике машины,
в дождике дома,
в дождике витрины-
мозАики огня...

Манят магазины
сладостью тепла,
осени картины,
спрятав от себя.
Чтобы не забыли
музу Октября,
улицы явили
радость бытия:
там блестят машины
там блестят дома,
там горят витрины
красками огня...

Завтра будет просинь.
Солнышко нам радо.
Очарует осень
музой листопада.
Заблистают снова
в царстве Октября
улицы Ростова
в золоте дождя:
в солнышке машины,
в солнышке дома,
в солнышке витрины
яркого огня...