И в Вечности продлится эта тема

Шелков Андрей Владимирович
Был свергнут с Неба сатана
Правленья Бога, -извратитель,
И поддержавших треть одна.
...Опять здесь с ними “повелитель”.
Продолжат на земле борьбу.
-Их завершит...огонь...-судьбу.
2
Не уничтожен сатана...,
-Так мудрость Божия решила;
-Не ясно понята вина.
Она умы святых смутила...;
Греха, -характер непонятен...
....Ведь Люцифер..и мудр...и знатен.
Его...свет Божий осеняет,
Когда у Сына, он бывает.
3
Пройдут столетия с тех пор...,
Народ размножится всеместно,
И все познают смерть и мор.
Чрез жертву Сына всем известно;
Характер Божий и правленье.
Всё наяву..., оно в Ученье.
4
Злодати царство, -скоротечно;
Сегодня радость, пир горой,
Цветы, восторг, -в забвенье Вечность.
И каждый умный и герой.
5
А дни... у всех же, сочтены,
Но дьявол всё от них скрывает.
- В ответе...будут...лишь они,
Хоть он от Бога отвлекает.
Пока-ж, скорбь, горе, -тормозит...,
Потом казнит.
6
Вот царство зла, его природа,
Что испытали все народы;
-Скупая радость и вражда,
Жестокость, зависть, суета,
Богопротивное ученье,
К богатству рвенье.
7
Пред всеми чёткая картина
Борьбы двух сил; Добра и зла.
Для всех знакомая кручина.
Тяжёлым бременем легла
На размножающийся род,
И в чём задействован народ.
8
Всем есть возможность отражать
Характер Божий в нашей жизни;
Нигде, ни в чём не искажать,
Добро, участье - насаждать
И знать условия Отчизны.
Ведь прост, доступен Декалог,
Как Сам Господь, Предвечный Бог.
9
Люцифер цель свою скрывал,
Когда смущал умы Вселенной.
Он всех...к “свободе” призывал,
Он... мысли, дух... - “раскрепощал”.
Теперь .. к “свободе” цели тленной,
Внушая... мнимую свободу
Во всех аспектах*, всему роду.
10
“Кем побеждён, тому и раб”,
И это слово непреложно,
И он подсовывает трап...,
Нейтральным быть всем невозможно.
11
Но выбор каждого в руках...;
Иль здесь пожить..., иль в Небесах,
-Использовав свои ресурсы...
Кому? Какие? -Все мы в курсе.
Враг постоянно на дежурстве.