Две звёздочки в небе...

Рафаил Маргулис
               
Две звёздочки в небе не так далеки,
Как были вчера мы с тобою.
Но души взлетали – почти двойники,
Над пёстрой, бездумной толпою.

Сегодня мы вместе, и странная боль
Терзает меня ежечасно:
Могла ты не стать ни мечтой, ни судьбой,
Ни даже надеждой неясной.

Есть много дорог, что ведут  в тупики -
Мне жаль этих странников гордых!
Но встретились души – почти двойники,
Отринув напрасные годы.

Что было когда-то?
Ненужная ложь,
Блужданье во тьме Интернета?
Я верю, что ты никуда не уйдёшь,
Я очень надеюсь на это.

И завтра, взглянув в небеса наугад,
Отмечу  мечту неземную –
Две маленьких звёздочки  рядом летят,
О чём-то небесном толкуя.
                Р.Маргулис