Понторез

Не Гений
Мимо проходя, проходите утёрши
пузыри пускающий и сопли нос;
выгоню вас на манер стервы-вахтёрши,
оттого лишь что не приспособлено...

...пищеварение ваше чахлое
к помыслам даже новый мой слопать стих,
хрипит который и как нунчак лает,
захлёбывается будто лопасти

и принципе видом своим не сулит
ничего, кто бы как в нём не рыскал.
Лишь я только знаю, что в мир несу литр, 
сквозь себя преломленных огрызков

бытия разновкусий пригубленных
и ответов, отведанных, скалят
кои зубы, когда ищем в google мы йх
но находим не там, где искали.

Кусает собака, кусают налоги
кого-то и совесть тысячей пастей
а мне моя личная саентология
лишь то говорит, что я всех зубастей

во все земные оси вонзаю двадцать восемь
зубов своих, неугомонно мчась
будто на паровозе в грядеющую* осень,
вгрызаясь в каждый день и каждый час,

в прохожих и в скамейки, и луна
висит, надкушенная тоже мною,
и тень, свисающая с валуна
меня боится в форме паранойи

того, что съем, как ем добро и зло ем
и что язык мой, будто мастихин
размажет по бумаге толстым слоем
в слова всё это, фразы и стихи

привязанные кои к дате
останутся, а навыков и статов,
сомнительных сих, обладатель
уйдёт вперёд, как жизни дегустатор