Вернисаж Софии Василенко

Елена Кантаржи
Кто не был на вернисаже у Софьи,
Спеши увидеть, она просто профи.
Мастер творить на холсте и бумаге,
Русская американка, полная отваги.

Пишет цветы, что растут в Нью-Йорке.
Похожи на наши, но кажутся колки:
Кисти сирени нежатся в вазе,
Пионы взорвались в диком экстазе.

В рамках застыли городские пейзажи,
А автопортрет украли даже.
Растворилась в лучах горячая баня,
Где чай разливает румяная Маня.

И вроде не много полотен на стенах:
Чуть больше чем русских имен в домЕнах.
Софи, ты уедешь, а в памяти нашей
Не будет картин теплее и краше!


7 октября 2010 г., Домжур