бес бессонницы

Илайша
глядя на солнце
видеть луну и думать
оо... к урожаю...

какая из зорь
быстрей чем жизнь догорит?..
пусть длится тленье...

вздорность погоды
взору не даст погаснуть
в соплях заката

ночь не узрит добычи
в дохлой рыбе заката
в смерти - подвоха

бес бессонницы
без слёз прольёт смерть(свет) на свет(смерть)
в конце тоннеля

на тени ёлок
след ночи и вашего
взгляда... на-след-ство...

и даже вечность
промозглая безмозглость
всё поглотила

всё поглотила
безмозглая промозглость
и даже вечность

неуловимо
беспощадное счастье
неутолимо

разума скальпель
вопиющее счастье
врасплох застанет

врасплох отстанет
памяти пламя... что с нами?
свя... пустотатство...

слов половодье
сносит плотину страха
ПотоП сознания

плыву и плыву
по реке Ли в тумане
смерть бесполезна

раскинулась даль
взгляд же тупо упёрся
в любви слепой склеп

путы пустот
твоих глаз упадут и
уступлю утру

оступлюсь в утро
как в омут с тяжёлой
водой пустоты

печали всуе,
радости втуне гибли,
эабыв об утре...

забыв о небе,
можно ль забыть о счастье
словоблаженья?..

стихо[б]роженья
въедливое проклятье
подобно блуду...