Совет себе

Бабка Ёшка
Гляжу я в воскресенье за окошко...
Да разве это день? Включаю свет.
Лежать бы на диване, словно кошка...
Стихи писать... и то охоты нет.

Зачем стонать, размазывая слёзы?
И так у всех тоскливо на душе.
Не пишется про розы и мимозы –
Оставь их на своём карандаше.

Не порти настроение народу.
Кто виноват, что холод и дожди?
Зря не кляни осеннюю погоду,
Ты это время молча пережди.

Лишь до зимы терпения набраться,
А там – весь мир, как чистый белый лист.
Пиши тогда с восторгом африканца:
"Снежок искрится, лёгок и пушист!"