Пересмешинки на афоризмы 5

Елена Косцынич 2
Благодарю за вдохновение  автора
Сломанное крыло Птицы Киви
http://www.stihi.ru/avtor/buosa&book=1#1

072

А что есть истина? – спросили у Энштейна.
«То, что проверку опытом прошло»
Но, если опыт нам дается тяжело,
то истинность его родит сомненье.

041

Идею выдаст гений-одиночка -
Величьем духа, дотянувшись до небес.
И каждый из людей, кто никуда не лез,
Изобретение испробует… с отсрочкой.

022

Крепчал маразм, и разложение крепчало.
Взбесившуюся лошадь не взнуздать.
К врачу б сводить неплохо, для начала...
Но может быть само пройдет – как знать?! 

069

Надежда, та, что «юношей питает»,
С годами не становится сильней,
И, если крепко ты привязан к ней,
Она с тобою вместе умирает.

071

Уйду во тьму, чтоб отпустить тебя,
коль ты решение принять не в силах.
Я знаю, многих колебание сгубило –
и поступаю так – обоих нас любя.

035

Чужая жизнь не может мне принадлежать.
Не мной, а Богом ей положено начало.
И чтоб тебе взамен не предлагала –
Ты жизнь СВОЮ обязан проживать.
 
047

На поиски истины, затратив годы,
Универсальности, по сути, не найдя.
Я дам совет вам, мои добрые друзья,
растите Радости в душе благие всходы.


Иллюстрация из Интернета