Рыбный день

Лилия Слатвицкая
Отклик на:  http://www.stihi.ru/2010/10/08/2240
            Будет вам селёдка с маслом
            Вика Дашкова

Люди пряного посола, жертвы пресного замеса...
Анна бросится на рельсы... "Мне отмщенье - Аз воздам!"
Запихнув на полки сказки, мамки бегают в собесы,
Неминуемое счастье рассовав по детсадам.

Между делом - на работу: цифры/галочки/продажи,
Между ужином и мужем - виртуальный адюльтер,
А на выходе из Нета - одиночество на страже,
Ловит новые обеты, как заправский акушер.

Обещав не распыляться самому себе (а кто ТАМ?),
Непременно в понедельник начиная новый век,
Обнаруживаем в банке, адресованную шпротам,
Золотую тяжесть фразы  "Ты же... это... - человек!"