Звезда

Алёна Емелина
Наблюдая волан,
в угасающем небе летящий,
запрокинув лицо,
замечаю в небесном саду,
там, где свет золотой
поглощается тьмою слепящей,
пара ласточек кружит во мгле,
иссекая крылами Звезду.

Они утром чуть свет   
прилетят к твоему изголовью,
утомленному сном      
принесут долгожданный ответ,
и опустят ее,               
исцеляя печали любовью,
чтоб светила во лбу    
на путях по закатной стране,      
отменяя судьбу         
бесконечных скитаний
по зеленой траве,
по траве,
по забвенья траве...
по забве...