чуть выше

Иола Шамана
как  же мне уговорить тебя
больше не плакать
не просить пощады
только плыть, плыть, плыть
обещаю быть рядом
просто чуть выше
на расстоянии взмаха
впрочем, ты к этому тоже привыкла
я хожу как обычно по крышам
как обычно без страха

как же мне уговорить тебя
больше не рвать вены
как брошенный пес в конуре
только петь, петь, петь
пусть не как тогда, в январе
оставив попытки рядом лететь
но все-таки жить
и жизни хотеть
попробуй запеть…

как же мне уговорить тебя
паруса водрузить
они смыты волной
или смяты каютой
и любить, любить, любить
и волною шептать
про берег уютный
про звезды на дне
и больше не думать о крахе
говорить, говорить, говорить
но только не мне
я снова чуть выше – на расстоянии взмаха