Осенний приговор

Орехова Галина
Мой город, тебя обвиняю -
Ты осенью слишком красив!
Любуясь тобой, замечаю
Твой медно-багряный прикид.

Виню я проказницу-осень,
Её, златовласую мисс,
Сюрпризы она преподносит
И танго танцует на бис.

Виню её, что понарошку
Под ноги бросает листву,
Янтарную стелит дорожку
И дарит небес синеву.

Виню, что я в светлом манто
На зависть прохожим шагаю,
Виню я свой город за то,
Что стал мне частичкою рая.

За солнечный день,а не холод
Виню, все сомненья отбросив.
И мой приговор тебе, город:
Продли эту чудную осень!

13.10.2010.