Ослепление

Евгений Войцековский
Ослепление... Как бы ослепли?
Невидимка? Проходишь насквозь?
Что препятствия,  двери ли, склеп ли?,
Всё едино... А что ж мы поврозь?

Закалились с тобою, окрепли
Друг от друга вдали? Началось...
Чем закончится, право, не знаю...
Этот блеск... Что, блесна? Белизна - и

Эта тьма...