С. Ш. ОтдорОжила...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/10/13/3728
                Что ж - отдорОжила?
                ОтдорожИли? Предзимье. Предгод...
                С.Шильникова


ОтдорОжила я своё.
Отнедужила в снежной пене.
Отсчитала свои ступени.
Относила своё старьё.
Отсчитала свои года.
Отработала, отдружила.
Только чёрная кровь по жилам.
Только горькое "никогда".
Но сегодня приходит снег,
Чистотой искрясь подвенечной,
И опять тропой бесконечной
Я иду, не скрывая смех.
И уходят тоска и страх,
И уже не всесильна осень,
И настойчиво воли просит
Песня, замкнутая в устах.
Снова я пою о весне -
Той, что нынче приснится мне.

13.10.10.