Вперед идя

Мария Волхова
По бесконечному и замкнутому циклу,
Ища дорогу в темноте и днем ее не находя.
В происходящее вокруг пытаясь вникнуть,
И не поняв в итоге ничего, вперед идя.

Взглянув в себя и слившись с отраженьем,
Грань между тем и этим уберя.
Задуматься: Зачем нужны сомненья?
И не поняв в итоге ничего, вперед идя.

Как некий смысл будущих свершений
В другом самое прекрасное найдя.
Почувствовать всю прелесть разных мнений,
Но не поняв в итоге ничего, вперед идя.

По бесконечному не замкнутому циклу,
Ища дорогу в темноте и наконец ее найдя.
В происходящее вокруг сумевши вникнуть,
В итоге все поняв, назад идя.