Я любовь облекала...

Людмила Другая
Я любовь облекала в слова и улыбки,
Наряжала её я в чулочки и рюши,
Добавляла в котлеты,  в борщи и в оливки.
Укрывала её покрывалом из плюша. 

Ты любовь так дарил снисходительно-грубо,
Вымыв руки, поев и, сказав мне "спасибо."
Уходя , целовал меня в щёчку, иль в губы .
Говорил на прощанье: "Пока,  моя рыба." 

А любовь все металась, не зная покоя,
То как лед замерзала, то сгорала дотла,
И, однажды, отринув и то и другое
3имним   утром от нас она просто ушла...