К 60-летию т. Агнессы

Сергей Бехлер 2
Юбилейные даты, как дорожные вехи:
Чем длиннее дорога, тем их больше на ней.
Юбилейные даты - сколько песен и смеха,
Когда правила юность первый свой юбилей!

Тройка жизни летела - во все стороны снег,
Но привал был не долог и длиннее пробег.

Школьный бал выпускной и наряд подвенечный,
Томск, увязший в сугробах, белый пух тополей.
Один год, - как неделя, один день, - словно вечность,
Слёзы первой капели и отлёт журавлей.

Тройка жизни устала, годы  взяли разбег,-
Все длиннее привалы, всё короче пробег.

Aber liebe Agnessa! Es gibt keine Ursache
F;r besonderes  Trennen- du bist noch lebensvoll.
Hast du zwei schone Tochter: deine Trost: Enkeln lachen.
Alles Gute! Gesundheit! Lebensfreude ist toll.

26.06.2003.