К 40-летию Лизы Герлах

Сергей Бехлер 2
Вот икра, вот салат, вот бутылочек жерла,
Но для встречи подобной и повод весом -
В день её именин, в сорок лет Лизы Герлах
В тесный круг собрались за огромным столом.

Говорят, что мы с возрастом слабнем глазами,
Говорят, что морщинки о том говорят.
Подойдя, приглядитесь внимательно сами:
Убедились?- Лишь щёчки румянцем горят.

Среди старших сестёр ты останешься младшей
Сколь бы  минуло лет, сколько  зим не прошло.
За твои сорок лет! Чтобы ты хорошела и дальше!
Чтоб струились из глаз твоих свет и тепло!

2002.