Гордячке

Владимир Сапронов
Прекрасен тополь в лунном свете,–
О, если б мог он видеть сам
Свои серебряные ветви,
Взмывающие к небесам!

Бесценный дар природы – лебедь,–
Как величав и не спесив,
Когда летит он в чистом небе
Или плывёт под сенью ив!

Цветы, деревья, травы, птицы
Нас убеждают всякий час,
Что нет прекрасному границы,
Своей красою не кичась.

Природа мудро не скупилась.
Пример показывая свой…
А ты – у зеркала училась
Владеть холодной красотой.