Свадебное поздравление 3

Сергей Бехлер 2
Всё: сегодня в полдень в церкви вы обвенчаны
И небесным браком ваш скреплён союз.
Стал жених мужчиной, а невеста женщиной:
На двоих рассчитан груз семейных уз.

Жизнь не праздник - будни. Это факт, не мнение.
Превратить их в праздник можно лишь вдвоём.
Своего партнёра уважая мнение,
С головой не прыгать в ссоры водоём.

Ксюше нужен братик. Можно и сестрёночку,
Чтобы смехом детским наполнялся дом.
Не разложишь счастье, как бельё по полочкам,
Без любви и ласки не прожить вдвоём.

Что ещё добавить к тем словам, что сказаны
В адрес новобрачных, в адрес молодых?
Все меня, конечно, поддержать обязаны,
Когда крикну: «Горько!»  Ну целуй, жених!