Я не поэт!

Гаврилов Андрей Владимирович
Я  –  не поэт! … я  –  стихоплёт,
Уж больно громко слыть поэтом.
Бег мимолётных строк на взлёт,
Мне не позволит петь дуэтом.

Пусть жизнь течёт среди рябин,
... плакучих ив, ... реки у дома,
Весенних луж, снегов, дождин:
Всё это большинству знакомо!

... Так что поэмы мне б писать,
Вкрапляя умность между строчек,
Совсем негоже! … Но бросать!?
Как жить без рифм и заморочек!?