Листья

Яков Рабинер
            
                ЛИСТЬЯ
            
                Маме


Итогом ли особой кары.
А может, кармы. Невдомёк.
Летят кленовые Икары
на травы леса,
как на мёд.

Им будет долго-долго сниться,
До снега первого почти:
ворона-ведьма,
синь-синица,
ветвей чуть слышное
"Прости!"

Печалясь так и вспоминая,
Они замрут. И вот тогда -
Их примет жизнь,
уже иная,
зелёный рай их навсегда.