Небо смеется

Талья Кевес
На губах застывает упрек:
"Почему? Как ты мог?" Это просто.
Поняла твой ужасный урок,
Поняла, но уже слишком поздно

И в глазах отражается боль,
Искажаясь, искрится слезами...
Лишь вопрос: "А была ли любовь?"
"Что же было тогда между нами?"

То смеешься, то плачешь. Твой смех
Как набат в небесах раздается
И я вижу - в тебе человек
Умирает...а небо смеется!

ноябрь 1999