Как, черт возьми, ты долог, глупый день!!!

Елизавета Раговская
И сладок будет сон, придут виденья.
Обволокут, обманут напугают.
Невиданые звери... попугаи,
Бизоны, тигры.. В окончаньи титры
Ты прочитать не в силах, открывая
Глаза увидешь утро.. и узнаешь,
Что добрым будет день,
А вечер-тайной, про ночь уже ты знаешь
Не случайно
Её ты ждешь, измучившийся за день...

Ночь, сладкая, ну где же твоя тень???
Как , черт возьми, ты долог -
                - глупый день!