Осенний день в Серебряном бору

Иветта-Н
По крапинкам в желтеющих листах
Узнаю моросящий мелкий почерк,
Читаю эту Осень между строчек,
В особо облюбованных местах, 

Где  узкие тропиночки страниц,
Сливаются в  Сосновые аллеи,
И Живописный мост в тумане реет,
Раскинувшимся веером из спиц,

А в нем качает ветер наугад
Промокший день-дворнягу в яркой шлейке-
Еще чуть-чуть и за моей скамейкой
Опустится на лапы, под закат

И я домой направлюсь прямиком,
Сквозь тишину Серебряного Бора,
И даже наша утренняя ссора
Покажется мне сущим пустяком.