Романтика Севера - коллектив!

Гомеда Владимировна Окикиено
Однажды мы на Север домой летели,
И больше недели в порту сидели, -
Нелётная погода,
Капризная природа!
Раздражение нарастало, -
Каждый час срок вылета отодвигали,
Нет бы, сказать честно народу,
Что вылет будет нескоро.
Тогда, чтобы стресс снять,
Мы – женщины – решили погулять,
Пока французский фильм смотрели, -
Без нас внезапно улетели.
Лишь мама смогла уговорить
Новые билеты нам купить.
И вот, наконец-то, рейс объявляют,
Все вокруг оживают,
И к стойке плотно стоит народ,
Отец чемоданы на голове несёт.
О, счастье, - в самолёте,
Но новость пронеслась в полёте,
Что вновь – задержка самолёта,
Хотя хорошая погода,
В месте промежуточной посадки,
Все готовились, как к драке,
Когда причину узнали,
Что просто диспетчера спали.
Договорились в самолёте сидеть,
Даже детям выходить не сметь,
Потому что обратно не впускали,
В аэропорт отправляли.
Был выключен свет,
И не работал туалет,
Были и дети грудные,
Но никто не грубили,
Терпели, пока вопрос решится.
И смогли своего добиться!
Кто сказал, что в советские времена
«Рабами» была вся страна?
Это – романтика Севера!
В его коллектив всегда верила!
Возможно, если б не алмазы,
Нас "далеко б послали" сразу,
Но "стране валюта нужна",
И понимает коллектив страна!
К тому же, как любили повторять:
"Дальше - некуда сослать!"