Не делайте мне больно

Воробьева Галина Вячеславовна
Не делайте мне больно, Господа,
И не топчите яростно ногами.
Не убивайте медленно меня,
Своими жёсткими, надменными словами.

Не разрывайте душу на куски,
Не рвите плоть стервятникам на радость.
И не сжимайте голову в тиски,
При этом упиваясь болью в сладость.

Не режьте сердце мне тупым ножом,
Оно и так всё ранами зияет.
Не предрекайте быстрым жизнь концом,
Ведь ваша боль мне дух мой закаляет.

Не жгите крыльев, данных мне с небес,
И не душите во мне дух свободы.
К несчастью в ваших душах правит бес,
И, значит, разной нам идти дорогой.