Дружба

Маргаритка Ларина
Узнать,что значит слово дружба
Ты можешь у старушек во дворе,
Иль дозвониться в справочную службу,
Иль посмотреть в толковом словаре.

Но только тот,кто с нею повстречался
Тебе подскажет правильный ответ,
Тот,кто по жизни вместе с нею мчался,
Кого согрел ее волшебный свет.

В ней нет предательства,обиды и злорадства,
Она не причинит тебе вреда,
Ты обретешь душевное богатство
Лишь только с дружбой раз и навсегда.

Но не спеши ты людям доверяться,
И к сердцу всех подряд не допускай,
Их тех,кто может в дружбе клясться,
Не каждого за друга принимай.

Не каждый,кто идет твоей дорогой,
С тобой душой и разумом един,
Приятелей быть может очень много,
А настоящий друг всего один.