К картине К. Васильева Отечество

Белый Филин
Ты Дитя Земли и Неба,
Дорогая Родина моя,
Взмыть бы мне орлом свободным,
Чтоб взглянуть в полете на тебя.

Вольный ветер мне крыла колышет,
Я в бездонной неба глубине.
Пусть Господь мою Молитву слышит
О Родимой Милой стороне.

Подо мной раскинулись просторы
Беспредельной чистой красоты,
Не объять мне их орлиным взором,
Даже с этой дольней высоты.

Колдовство твоих лесов дремучих
Силой древней полнит Мать-Земля.
Мне не счесть озер, да рек, излучин,
Что питают, Родина, тебя.

Нет предела твоему богатству,
Щедрости твоих златых полей,
И сокровищ, что от глаз сокрыты
В глубине таинственной твоей.

В каждом древе, листике, былинке
Здесь живет Душа моей Руси.
Что ты сделал, чтоб сберечь их?!
Только строго у себя спроси!

И страдания, и мор, и голод,
И разбойные лихие времена,
Беспощадный жар и холод,
И войны тяжелые года,

Все перенесла и испытала,
Сохранив и Веру и Любовь.
Гордой птицею, орлом свободным
Чистый Дух твой воспаряет вновь.

А над Миром БЛАГОдать сияет,
Вдалеке я вижу Божий Храм,
И сквозь облако Любовь Лучами
Сам Господь протягивает нам!