Мечта

Михаил Дзе
Мечта упала в океан безумья:
Волной накрыло гордое крыло...
Слезою мира освежу раздумье!
Любовью ближних отрезвлю чело!

Кровопролитье обличит рутину ,
Паденье духа , подлости предел.
Мечта рисует славную картину ,
Творит... , и остаётся не у дел.

Мечтайте , други , - странники ученья ,
Меняйте блеск убранства на подвал .
Расправит крылья скромное служенье
Того , кто Бога "Боженькою" звал

И вспять отступят язвы тех заклятий ,
Что заслужил незрелый человек ,
Взойдут законы истинных понятий ,
Вернётся в вечность беспризорный век !!!

2007