Скажи мне...

Татьяна Герман
Скажи, куда мне на земле идти теперь...
В потоке улиц, равнодушных к боли.
Где сотни разных золотых дверей,
Но не доступны их секретные пароли.


Как не попасть в капкан, расставленный судьбой,
И обойти углы и сердце не поранить.
Приют найти и слиться с тишиной,
Чтоб обрела покой затравленная память.

Как чувства ясного не растерять  в пути.
Среди надменности, обмана, наважденья,
И вдруг отчаявшись с дороги не сойти
От праздной пустоты и пораженья.

Скажи, куда мне на земле идти теперь…
Какой стихии мне отдаться?
Иль превратиться в белых журавлей?!
И в синеве бескрайней затеряться!