пепел

Алекса Дракуд
*********** Тебе, для тебя, навсегда с тобой*********** 23.08.2016 светлая память

и во сне повторяю: терпимости нет без потерь
терапевтический ангел судорогой стянуло лестницу в небо
и дверь не открылась а ты ещё светишься сверь календари там не встретишься больше мне
зверь ненаглядный такую походку мне бы фортуна меня не щадит
и вдруг не растаявшим снегом в июне ты проглянешь сквозь листья
которые льнули к коже и время мне подтвердит
пустою пилюлей плацебо
и унесёт запах розовых лепестков
на засов эти вехи в памяти там где сложено важное
незабываемое но более не стучащее в сосудах не может жить
и кричащее в каждом осколке посуды разбитой к счастью повсюду твои следы
закрываю заслонку глотаю пуд лебеды вместо соли слишком сладкою стала что ли
для этой беды
от среды до среды целый год в неделе и виски мои поседели от этой еды
в этой боли нет логики нет параллели неоплаченной мзды воля пуще неволи
только звуками колокольными ты разбудишь в каждой клеточке меня любишь
золою в кубе умножаешь эту боль
пепел это не ноль это намного меньше
намного трудней
делать вещи опять реальными
в этой верше останавливается время судорогой сводит календарь
я вратарь над бездною ловящий губами букварь без единого знака
нету букв в языке чтобы высказать этот факт небытия поэтому тише
тише
лилиями объята спит
 ненаглядная ты моя
  спит и не дышит