Я был влюблен

Павел Анфимов
Я был влюблен. А может не был?
Быть может это просто зыбь?
На голубом просторе неба
После сентябрьской грозы…

Но нет. Какое было чувство!
Жаль у меня, а не у нас…
Недостижимое искусство
Быть безразличным в трудный час

С тобой мы встретились случайно
В потоке праздной суеты
Я, приоткрыв завесу тайны,
Увидел краешек мечты

Тогда не знал, что все напрасно,
Что потеряв сон и покой
Останусь я такой несчастный
Наедине с самим собой

Любовь, увы, непостижима…
Мы любим тех еще сильней,
Кому порой невыносимы,
И ищем в них отраду дней

Я помню дату нашей встречи,
В том может быть моя беда,
Что этот шумный, яркий вечер
Я не забуду никогда

Твои глаза, твою улыбку
Твои точеные черты
Ах, в этом мире все так зыбко
И в нем так мало красоты

А губы нежностью манили,
И замедлялась тихо речь,
Со сладким запахом ванили
Струились волосы до плеч…

И забывая о работе
Делах, друзьях… воспрянув вновь,
Я был в таинственном полете,
Какой способна дать любовь

Но лишь тогда в любви отрада,
Когда она разделена!
Тебе любви моей не надо,
А мне ее испить до дна…

И ты отвергла мои ласки,
Мою любовь, мои мечты.
Пришел конец наивной сказке,
И написала его ты

Я не сержусь, сердиться глупо…
Живи, будь счастлива, дыши!
А я остался полу-трупом
Без снов, без света, без души…

Я в пустоте... Забыться мне бы
Так все же, был ли я влюблен?
Наверно был. А может не был?
Ах верно это просто сон...