Ночь

Татьяна Герман
Прекрасной поступью царицы,
Так грациозно ночь вошла,
Уставшие от сует лица
В свои покои забрала.

Пушистым одеялом сон,
Окутал нежно города,
И раздается тихий стон,
Сердец, забытых навсегда...

                И Где-то:

От руки дрожащей рвется
Струна гитары именной,
Мечта внезапно разобьется
Осколком жизни молодой.

Молвой  отвергнутый изгнанник,
Склонясь над строчкой под окном,
  Творит!  неугомонный странник,
Творит! душою  и пером.

Звездой, покорной небесам,
Мир озарит рожденья чудо!
Весь смысл  эпохи к тем ногам,
Которым кланялся и предал в грех Иуда!

Желтеет золотом листвы,
Гранитный камень с горькою слезою,
Там временем саженны все мосты,
Оно еще одной насытилось судьбою...

Взмахнув крылом, голубкой сизокрылой,
В сердца двоих стрела любви войдет,
И будет для НЕГО- ОНА-любимой,
Пока сиянье глаз любимых  в вечность не уйдет!