ДУША...

Татьяна Герман
Душа  рыдает горькими слезами,
О том, что жизни путь не праведно прошла.
Что восхвалялась недостойными делами,
О том, что как хотелось, так жила.

И жизнь ее греховною  рекою
По склону лет без покаяния текла.
« Очнись, что будет там с тобою?»
Куда уходим  мы навеки, навсегда!

Но разум мыслей не боялся,
Страстей порокам он служил.
Последний шаг  до пропасти остался,
Но дух святой  его остановил!

Вдруг с болью тяжкой сердце сжалось,
От пустоты  прошедших лет,
Перед глазами жизнь промчалась,
Пора и мне давать ответ!

Над красотой  цветущих вишен,
Несется  в небо колокольный звон,
И в звоне том, как-будто слышен
Заблудших душ отчаявшийся стон!