Последняя весна

Александр Сидоровнин
Годы прожжены и накопилась
Лишь усталость, да памяти груз
Было дело – сбывалось, вершилось
Волос был не седой темно-рус

А сейчас, как в кладовке конторы
Где из мебели только столы
И толпой у дверей кредиторы
Для расправы готовят «стволы»

Всё не так, хоть старайся, а криво
Ладно криво, совсем не туда
Все пути, как в сезоне разлива
Просто скрыла собою вода

И с судьбой так непросто тягаться
Год другой и объявит дефолт
Что там сильным уже притворятся
Коль как розанец хрупок и жёлт

Когда время придёт? Я не знаю
У неведенья, словно в плену
Потому, каждый год проживаю,
Как последнюю в жизни весну