***

Анна Загорулько
Да, я скоро увижу тебя!
Я приеду, во что бы ни стало!
Чтоб ты счастьем поила меня
На заре, когда солнце лишь встало.

Я в дороге мечтаю о встрече,
О полях о твоих, о лугах.
Я приеду, как прежде, под вечер
И утопну по пояс в снегах.

Как я счастлива здесь! Я живая!
Я дышу полной грудью своей.
Никогда прежде это не зная,
Ты отрадою стала моей.

И я знаю, ты снова мне рада,
Я кричу, что приеду опять!
Эх, Россия, другого не надо –
Лишь тебя своей Родиной звать.