Ночной Петербург

Наталья Пекарж
НОЧНОЙ ПЕТЕРБУРГ  (ночной гимн городу)


Мягко городу на плечи
Опустился тихий вечер.
И Исакий подсветили рыжим светом фонари.
Над Невой всегда немые
Сфинксы, словно часовые.
Город весь ожившей сказкой остается до зари.

Ночной Петербург – это дивный сон.
Ночной Петербург я в тебя влюблен…

Медный всадник встрепенулся
На Исакий обернулся
И, покинув пост привычный, вдруг помчался вдоль Невы.
И Атланты отдыхают
Руки, плечи разминают.
Им опять Кариатиды строят глазки, но увы…

Ночной Петербург – это просто сон.
Ночной Петербург я в тебя влюблен…

Снова мы идем с тобою
Снова сказки над Невою.
Вновь игла Адмиралтейства зашивает небеса.
И чугунные ограды
Нас всегда увидеть рады.
Летний сад нам улыбнется, и начнутся чудеса…

Ночной Петербург – мой любимый сон.
Ночной Петербург я в тебя… лишь в тебя влюблен.