Берег

Римма Кравченко
Через бури и штили
Наш корабль идёт,
Позади сотни милей
Над пучиною вод.

Замаячит в тумане
Будто берег в дали,
И в кайме очертаний
Видна кромка земли.

Сердце греет надежда,
Вот он,берег мечты!
Луговых трав одежды
Украшают цветы.

Солнце яркое светит
В той прибрежной тиши,
Ищем мы на планете
Берег свой для души.

О,как часто бывает
Он скалист и суров
И мечты разбивает
О пороги ветров.