Вечная память

Анна Загорулько
        Мой дядя самых честных правил…
                А.С. Пушкин

Только светлое в памяти вспомнится,
Нет ни слова плохого о Вас.
И пускай меня мучит бессонница,
Лишь про Вас вспоминаю сейчас.

Пусть угодно, что нас Вы оставили, –
Примириться с судьбой не дано.
Ничего ведь не выбросить в памяти,
Не забыть ничего все равно.

Попрошу я звезду, чтоб передали
Вам слова, что сказать я хочу:
«Почему нас так рано покинули?»
На судьбу беспощадно кричу.

Пусть на Млечный Путь Вам лететь
Очень рано судьбой решено,
Но на этой грешной земле
Не забудут Вас все равно.

Все черты: откровенность и честность,
А еще ведь в придачу к тому
Эта добрая, светлая внешность,
Что уже не забыть никому.

И пусть в памяти вечное вертится,
Как Земля, повторяя слова:
«Там» нам всем суждено будет встретиться,
Так пускай будет память жива!