Первый снег...

Александр Рак
Снег кружится, кружится,
Землю выкрасил белым,
Снег летит белой крошкой
В тишину, в тишину...
Снег кружится, кружится,
И морозец несмело
Своей детской ладошкой
Робко гладит волну.

Убегает поспешно 
Припоздавшая осень,
За собой листопадом
Заметая следы,
А зима уже стелет
Свою белую простынь
На гранитные плиты
У самой воды...