Бред-2

Геннадий Снежный
Снежный :: Бред-2.

........И  слепыми  гусарами  на  взмыленных  лошадях
По  аллелям  и  паркам  московским  в  полуночном  беге.
Не  ищи  оправданий  поступкам,  всё  дело  в  ****ях,
Что  танцуют  нагими  на  синем  снеге........



Белым  саваном  мёртвых  степных  равнин
Накрывает  зима  деревень  обветшалые  хижины,
Как  уже  не  прикрыть  старой  шляпой  моих  седин, 
Так  и  ей  не  прогнать  ложь  и  подлость  из  мест  насиженных.

Окунает  в  реальность  как  в  прорубь  меня  с  головой
Полуночный  приятель-  мой  ангел    ведя  в  Мосадово,
Я  под  пытками  совести,  внутренний  голос  мой-
Злейший  враг  и  предатель    его  почему-  то  радует.

Раскрывает  глаза  силком,  веки  режет  перстом  как  бритвою,
Ты  иди  -Говорит-  По  углям  судьбы  босиком,  с  покаянием,  да  с  молитвами.
Я  и  так  босой  простодушием,  по  горящим  углям,  не  по  росным  травам
Не  одну  версту,  но  послушником  вряд  ли  стану  тебе,  кровавый.

Что  с  тобой,  что  с  другими  меня  предавшими,
Не  одну  прошагал  Голгофу  под  свист  плетей.
Я  не  Он,  что  прощать  умеет  и  мне  восставшему 
На  закате  из  бездны  не  ставить  для  душ  сетей.

Уж  полны  похоронных  венков  закрома  терпения,
Через  край  прегрешений  язвительный  яд  течёт,
Вам  чего  не  хватает-  его  явления?
Сорок  пять-  я  отметил  и  Куйер    ведёт  отсчёт.

Говоришь  что  не  верят,  я  помню  узду  неверия,
Но  сказать  обязан-  два  месяца,  два  близнеца....
На  рассвете  в  небе-  два  раз...  в  октябре...  истерия
В  ожидании  ......          .............,      ....................  .......      .....