Осёл и Цикады

Андрей Никаноров
Был у Осла отменный музыкальный вкус,
Что в пение цикад вселился божий дух,
На большее бедняга замахнулся
Как стрекослом запеть, не поперхнуться?
Насущной пищей для цикад является роса.
Она-то самая и сделает певцом Осла.
Застрекотал Осёл, застрекотаял-
Лишь только уши музыкальные оставил.
Однако о другом сказал Платон,
Что певчие цикады- это сами люди
В самозабвении всё пели и потухли
Как свечки,что задул бог Апполон.