мировосприятие

Ольга Махина
Я – маленькая песчинка в пустыне неопределенности.
Я – пущенный в ручей бумажный кораблик, наткнувшийся на препятствие и задержанный в пути. Но как только я смогу прорваться – меня понесет к гигантскому обрыву, падения с которого не избежать. Альтернатива невелика.
Я – рвущийся вперед ветер, но в далеком пути, теряющий силы… летящий над океаном и стремящийся достичь своей земли… Но расстояние – так велико…
Я – последний луч уходящего солнца, разукрасивший облака…
Я – усталый странник, идущий на свет далекого костра, единственно необходимого во всем свете…
Я – зыбкий подвесной мост над обрывом в горах через бурную речку.
И я – прозрачный стремительный поток той реки.
Я – одинокая луна в ночи, печально осветившая пустынный мир.
Я – грусть тех глаз, которые увидели луну…
Я – тихий дождь, плачущий над осенним лесом…