Песенка горожан из сказки однажды в городе

Белякова Надежда Александровна
      





Нет Нет не жаль нам мелких монеток,
потраченных тем удивительным летом!

Мешки были сшиты отменно!
Мы по сей храним в них:
Кто соль
кто муку,
и сахар, конечно.

Поверить в мечту ,
А порой-в чепуху-
бывает приятно !
И ,кажется ,рядом совсем
всё то,
что было желанно!,
Что не сбылось-
и по сей день
досадно!



Полезно примерить платья- ,
обновы ушедших времен
а ныне –старьё старомодное.
Что б не жалеть больше о том,
что ,не пришлось пощеголять во время!



Лет двадцать спустя бывает отрадно
Встретить невесту.
ту,
что когда- то
тебе предпочла глупого жадного богача,
и выбором этим довольна,
что бы понять как добра наша Судьба ,
защищая тебя.

Маг научил- жить сейчас и сегодня,
в радости нового дня!
Не будем строго судить шутника.
И дочка его- была так мила!
Просто ангел!
Нет! Не жаль нам мелких монеток,
потраченных тем удивительным летом.






















Куплеты негодующих горожан


Маг обещал исполнение желаний!
Больших перемен в надоевшей Судьбе!
Россыпи счастья, великих побед!
Их ожидаю я по сей день!
Где же моя молодость?
Где мои деньги?
Где?!!Где!!!?Где?!!

       ГОРОЖАНИН
      
В ожиданье богатства
забросил, работу, дела.
Плачет и плачет моя жена.
А с утра всё жду перемен.
Но день от дня в кармане моём
Чёрной дырой растёт
пустота!


      
Горожанка (возмущается)



Всё ,что обещано,
Мы долго ждали!
Где же всё это !!!? Где?!! Где?!!! Где ?!!!


ГОРОЖАНИН

Где мои волосы?
Я лыс, как коленка,
Как и тогда –
в день приезда того колдуна,
Позитивно настроенный горожанин
Не колдуна , а Мага Волшебника.
Да! Обещал перемены в Судьбе.
Но кто Вам сказал, что все перемены,
ведут к удаче всегда и везде ? .
Глупость, нуждается в скором леченьи,
Как застарелая хворь.
Ваши- доверчивость,зависть к соседям,
Всё это Маг опрокинул вверх дном!