Рождество

Мила Малинина
Мария лишь в вертепе смогла найти приют: гостиницы все заняты, полны людьми дома. И счастьем сердце озарится, когда младенца в руки ей дадут, а на востоке ярко засияет новая звезда. Спасителя господь послал дать людям счастье и покой. Его рожденью, преклонив колени, радовались пастухи. Дорогой дальней шли за Вифлеемовой звездой с дарами дорогими, наукой умудренные, волхвы. В ночи алмазами сияют небеса. Иисус родился! Звезды улыбаются. Нам дарит Рождество и волшебство, и чудеса, а в полночь о любви гаданья начинаются. Пред зеркалом расставлю две свечи, и в танце  пламени из Зазеркалья мой суженый  появится в ночи, но кто он? лишь судьба откроет эту тайну. Осыплет месяц серебром мое окошко.В Рождественскую ночь мягко его сиянье. На нем хитрец бесенок, лихо свесив ножки, своим лукавством вводит в заблужденье Мирозданье.